Buchvorstellung der Neuerscheinung „Hühner-Gegacker“

Herzliche Einladung zur Buchvorstellung der Neuerscheinung „Hühner-Gegacker“

am 12. November 2018

Einlass ab 18:00 Uhr, Beginn um 18.30 Uhr

in der Bücherei für Nümbrecht, Mateh-Yehuda-Str. 5 · 51588 Nümbrecht

freier Eintritt

Fantastische Geschichten, unglaubliche Berichte von Hennen und Hähnen erzählt von Freunden, Freundinnen, Nachbarn und Bekannten der Hrsg. Simone Schiffner-Backhaus.

Das Taschenbuch „Hühner-Gegacker“ wird von Simone Schiffner-Backhaus sowie einigen Autoren/innen vorgestellt und enthält 33 unterhaltsame Texte zu Hennen, Hähnen und Küken.  Der inhaltliche Bogen spannt sich von Märchen über Gedichte und Rätsel zu historischen Darstellungen und Erlebnisberichten. Da gibt es zum Beispiel die Geschichte von Carmen, dem Flamenco-begabten Huhn, oder die von Rudi, einem sonnenhungrigen Hahn. Leser erfahren vom Huhn, das nicht in Suppe wollte, und vom Huhn ohne Federn und ebenso von Kaliforniens hippen Hennen. Eine Einleitung zur Historie des Huhns sowie ein Nachwort zu Hühnereiern und –fleisch runden die Sammlung ab.

Das Besondere an diesem Buch ist seine Autorenschaft: 20 verschiedene Hobby-Autoren/innen haben ihre fantasievollen oder kenntnisreichen Ideen zu Papier gebracht. Der jüngste Autor zählt 8 Jahre, der älteste 84 Jahre. Auch eine ausgewiesene Fachautorin und Vogel-Expertin aus England, Katrina van Grouw,  stellt einen Auszug aus einem ihrer Bücher zur Verfügung. Zusätzlich sind viele Geschichten liebevoll illustriert.

Die Idee zum Buch entstand, als die Hühnerfreunde ihre Erlebnisse untereinander austauschten: Die Geschichte vom Huhn Namens Jesus  gab den Ausschlag. Durch sie ausgelöst wurde der Entschluss gefasst, die vielen schönen, lustigen, traurigen, echten und erlogenen Geschichten über Hühner aufzuschreiben. Gesammelt hat diese Geschichten und Gedichte Simone Schiffner-Backhaus. Sie ist 54 Jahre alt und lebt im Oberbergischen Land.

„Hühner-Gegacker“ ist für Hühnerfreunde und Menschen, die das Landleben lieben und schätzen, das richtige Buch. Das Taschenbuch hat 136 Seiten, 12 farbige sowie viele schwarz-weiß Illustrationen.

„Hühner-Gegacker“, Simone Schiffner-Backhaus (Hrsg.), epubli, ISBN Nummer 9783746773667, Preis 10,95 Euro im Buchhandel.

Das Büchereiteam aus dem kleinen aber feinen Kulturtreff in Nümbrecht und die Autoren/innen von „Hühner-Gegacker“ freuen sich auf Ihren Besuch und einen unterhaltsamen Abend mit Ihnen!