07. Dezember 2018
Besinnlich und stimmungsvoll... so wurde auch in diesem Jahr das 3. Türchen des "Lebendigen Adventkalenders" in der vorweihnachtlich geschmückten Bücherei geöffnet.

16. November 2018
Seit dem Jahr 2012 nimmt die Bücherei für Nümbrecht e. V. am Bundesweiten Vorlesetag teil. Die Aktion lautet in Nümbrecht: „Bürgermeister lesen vor“.

12. November 2018
Eine bunte Mischung aus Autoren/innen, Hühnerliebhabern und interessierten und neugierigen Besuchern traf sich zum „Hühner-Gegacker“ in der Bücherei.

29. Oktober 2018
Ob Jakob Grimm unbekannterweise den zweifelhaften Ostberliner Rechtsanwalt und DDR-Beauftragten Menschenfreikäufer Wolfgang Vogel kontaktieren konnte, ist auszuschließen! Der erste bemühte sich um „Das deutsche Wörterbuch“ der andere um „Mission Freiheit“ ( Sachbücher)

30. Januar 2018
Die Einladung versprach einen Streifzug durch die englische Geschichte und Literatur! Und sie hatte in der Tat nicht zu viel versprochen.

19. Dezember 2017
So wurde das 12. Türchen des "Lebendigen Adventskalenders" in der vorweihnachtlich geschmückten Bücherei geöffnet.

17. November 2017
Am 17.11.2017 fand zum fünften Mal die Aktion „Bürgermeister lesen vor“ in den Räumen der Nümbrechter Bücherei statt. Auch in diesem Jahr gab es wieder vor der eigentlichen Lesung fröhliche und muntere Gespräche mit den Schülern und dem Bürgermeister.

17. Oktober 2017
Am 17.10.2017 veranstaltete die Nümbrechter Bücherei den literarischen Herbstabend. Die Bücherei war festlich geschmückt und empfing ca. 30 interessierte Leserinnen und Leser. Büchereileiterin Gisa Hauschild begrüßte die Gäste und bedankte sich bei den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen für deren Arbeit.

11. September 2017
Am 11. September 2017 fand die Mitgliederversammlung der Bücherei für Nümbrecht e.V. statt.
05. April 2017
Eine großartige Resonanz fand der literarische Abend zum Bücherfrühling. Nach der Begrüßung durch die 1. Vorsitzende, Gisa Hauschildt, stellten drei Mitarbeiterinnen der Bücherei für Nümbrecht und drei externe Kritiker ihre Favoriten vor. Foto unten v.l.n.r.: Anya Näser (Als unser Deutsch erfunden wurde), Wolfgang Hoppe (Elefant), Ulrike Rau (Schlaflied), Karin Jehnes (Die mit dem Teddy spricht), Fabian Scheske (Die siebte Sprachfunktion) und Gerd Dittich (Die Terranauten) hoben oder...